Brexit England

Банк Англии будет действовать после определённости с Brexit

150
16-11-2017

В руководстве Банка Англии пообещали действовать без промедления с целью сдерживания инфляции и поддержки экономики, но только после того, как станут известны «конкретные» детали относительно соглашения о Brexit между Великобританией и Евросоюзом.

В рамках выступления управляющий Банка Англии Марк Карни и его заместитель Джон Канлифф заявили, что не могут спрогнозировать, каковы будут условия торговли между Великобританией и ЕС после Brexit.

При этом они пообещали, что будут готовы действовать, когда последствия данного соглашения для экономики станут очевидны.

«Последствия для экономики и инфляции могут быть как позитивными, так и негативными, — сказал Карни. – Мы хотим заверить, что в любом случае будем достаточно расторопны и внесем такие изменения в денежно-кредитную политику, которые вернут инфляцию к целевому уровню, при этом оказав поддержку экономике».

Выход Великобритании из ЕС назначен на март 2019 года, и переговорщики из Лондона и Брюсселя уже решили, что соглашение по Brexit должно быть достигнуто до октября 2018 года. Тем не менее, переговоры в последнее время несколько застопорились, поскольку в Брюсселе хотят разрешить ряд вопросов, прежде чем определять будущие экономические взаимоотношения, что повышает риск выхода Великобритании из ЕС без всякого соглашения.

Канлифф заявил, что центральный банк не может предсказать, каким будет итоговое соглашение по Brexit, поскольку это зависит не только от экономики. «В голосовании о членстве Великобритании в ЕС играла роль не только экономика, — сказал он. – Правительство должно найти компромисс между различными аспектами, которые электорат считает важными».

Заместитель управляющего Банка Англии Бен Бродбент заявил, что после Brexit процентные ставки в Великобритании могут как повышаться, так и понижаться. Подобное предупреждение центральный банк озвучивал в июне 2016 года перед референдумом. В Банке Англии не хотят, чтобы инвесторы, компании и домохозяйства ждали движения ставок в определенном направлении, чтобы избежать потенциальных потрясений в случае реализации противоположного сценария.

Еще до референдума о независимости от ЕС некоторые сторонники Brexit критиковали Карни, поскольку он говорил о вероятных негативных последствиях для экономики в случае выхода из торгово-политического блока.

Глава Банка Англии отметил, что эта критика нисколько не повлияла на его приготовления к Brexit. «Политика интересует нас лишь тогда, когда мы ждем политической реакции», — сказал он.

Автор публикации

не в сети 1 год

Sergey Somov

0
Комментарии: 0Публикации: 230Регистрация: 14-11-2016

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

или

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля